Причины возникновения синдрома запястного канала


В большинстве случаев синдрома запястного канала нет доказанных причин его возникновения. Речь идет об идиопатическом (11oc; на греческом "своеобразный", 1r69oc; означает "боль, страдание")   синдроме запястного канала.


Эта форма особенно часто встречается у женщин в период менопаузы и сводится к застою жидкости и отечности тканей запястного канала. У некоторых людей этот синдром предопределен, так как они с самого рождения имеют узкий запястный канал. Если потом во время работы постоянно совершается одно и то же движение, запястье постоянно напряжено или постоянно согнуто во время сна, это приводит к синдрому запястного канала.

Дугой возможной причиной может быть ранний хронический тендовагинит или острое воспаление и опухание сухожильных влагалищ. Так как они тоже расположены в запястном канале, то могут прижимать нерв. Редко это заболевание является наследственным. Симптомы могут временно появляться во время беременности, так как в это время организм собирает много воды, что может увеличить давление на срединный нерв. 

016-5_CURPAL_ILLU_HAND-BIG_Zeichenflaeche_1_.png

empty